Приближаются большие майские выходные, а значит, сезон шашлыка будет официально открыт. Шеф-повар одного из ведущих ресторанов рассказал, как правильно выбрать мясо для лучшего шашлыка.

Прежде всего, выбирая мясо нужно ориентироваться на его запах и цвет. Если аромат кажется вам странных или смущает оттенок мясо, то не стоит его покупать в надежде, что на мангал все исправит.

Если есть возможность, то «пощупайте» мясо: оно должно быть упругим, не водянистым и не слишком мягким.

«Если же при нажатии выделилась влага, то, скорее всего, недобросовестный производитель накачал мясо жидкостью – мясо легко ее впитывает, до 10% от своей массы», – пояснил шеф-повар.

Один из важных моментов в выборе основы для шашлыка – цвет жира, который должен быть белым, и только у баранины – кремового оттенка.

Секрет хорошего шашлыка еще и в угле, на котором вы будете готовить.

«Существуют нормы: березовый уголь – 1 кг на 3 кг мяса; осиновый уголь – 1 кг на 1 кг мяса; брикеты или дубовый уголь – 1 кг на 5 кг мяса», – подчеркнул специалист.