Популярная и любимая многими морковь по-корейски далеко не единственный овощ, который можно приготовить по рецепту азиатской кухни.

Не менее вкусны в таком исполнении помидоры с чесноком и зеленью.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг помидоров,
  • 100 гр чеснока,
  • 150 гр свежей зелени,
  • 1/2 ч. л. красного перца (молотого),
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл уксуса,
  • 100 гр сахара,
  • 60 гр соли,
  • 1 л воды.

Как готовить

1. Помидоры нарезают крупными кусками – четверти или половинки, в зависимости от сорта и размера плодов.

2. Зелень и чеснок измельчают ножом и смешивают с пряностями и специями.

3. В банки нужно выложить слоями помидоры и смесь зелени, чеснока и специй.

4. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и масло, варим еще 2 минуты, выключаем.

5. Разливаем горячий маринад по банкам и ставим заготовки стерилизоваться 15 минут, после чего добавляем уксус.

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и после того как остынут убираем на хранение.

Приятного аппетита!