Оладьи нельзя назвать самым полезным для здоровья блюдом. Сторонники правильного питания могут много рассказать про глютен и вред жареной пищи.

Но это не тот случай. Это как раз то редкое блюдо, когда вкус и польза сочетаются вместе.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь оладьи из зеленой гречки.

Потребуется:

  • мука (из зеленой гречки) - 150-200 гр;
  • банан - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • корица по вкусу.

Как готовить

1. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты, кроме соды.

2. В отдельной емкости нужно взбить яйцо, влить молоко, добавить банан и взбить все блендером.

3. Смешайте, добавьте сухую смесь, перемешайте и в готовое тесто добавьте соду, гашеную уксусом.

По консистенции тесто должно получиться похожим на не самую густую сметану.

Выпекаем оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты.

К столу подаем с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!