Большинство людей хранят различные продукты в холодильнике, даже не задумываясь, насколько это рационально. 

Есть овощи, которые точно не стоит помещать в холодильник. Если это сделать, они могут потерять часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Томаты

Низкие температуры могут негативно сказаться на их текстуре и вкусе, делая их мягкими и безвкусными. 

Лучше всего хранить томаты при комнатной температуре, чтобы сохранить их свежесть и вкус. 

Картофель

Картофель также не любит холодильник. Низкие температуры могут способствовать превращению крахмала в сахар, что делает картофель сладким и менее вкусным. 

Лучше всего хранить картофель в прохладном, темном месте, чтобы он оставался свежим и сохранял свои качества.

Лук

Лук также не нуждается в охлаждении. Хранение лука в холодильнике может привести к увлажнению, соответственно со временем он просто начнет гнить. 

Лучше всего хранить лук в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией, чтобы он сохранял свою свежесть.

Чеснок

Чеснок также не рекомендуется хранить в холодильнике. Из-за низких температур может измениться его вкус. 

Также нередки ситуации, когда при длительном хранении в холодильнике чеснок просто начинает прорастать.

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер