Блины могут рваться и прилипать к сковороде, но лучше обойтись без этих приключений.

В преддверии Масленицы этот момент наиболее актуален. 

Блины рвутся: ошибки

1. Для начала нужно подумать, а все ли так с тестом. Первое на что нужно обратить внимание – это консистенция теста.

Чаще всего рвутся блины из жидкого теста. Можно урегулировать, добавив нужное количество муки и перемешав всем венчиком или блендером.

Идеальное тесто должно походить на жидкую сметану. 

2. Следующая причина – это отсутствие яиц. Без яиц тесто получается неэластичное.

Поэтому нужно добавлять куриные яйца или использовать продукты, способные их заменить.

3. Еще одна популярная ошибка – это использование холодного молока. Хорошее тесто и вкусные блины получаются, если замешивать их на теплом молоке или кефире.

4. Также блины могут рваться, если в тесто добавить много масла или сахара.

5. Еще проблема может заключаться в качестве муки – низкое содержание клейковины, долго хранилась и др.

Все можно поправить, если причина в рецептуре.

Но если сковорода отжила свое и к ней прилипают блины, то тут уже вряд ли что-то поможет, кроме другой сковороды.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить блюда из творога.

 

 

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер