рецепты блинов на масленицу

В преддверии одного из самых веселых праздников – Масленицы - krichevlive.by радует своих подписчиков подборкой лучших рецептов блинов.

Это традиционное блюдо, которое стало неотъемлемой частью празднования Масленицы, символизирует прощание с зимой и встречу весны.

Особенно нежные блинчики с творогом и вареньем:

Ингредиенты:

Молоко – 1,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1-2 ст. ложки

Мука – 1 стакан

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. ложки (для смазывания сковороды)

Творог – 200 гр.

Любимое варенье

Приготовление: смешиваем молоко, яйца, сахар и соль. Добавляем муку постепенно, аккуратно размешивая до получения однородного теста. Жарим блины на разогретой сковороде без масла. Начиняем каждый блин творогом и вареньем, складываем в треугольник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блины с семгой и сливочным соусом:

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, семга, сливки, сливочное масло, зелень.

Приготовление: приготовим тесто для блинов, смешав молоко, яйца, муку и соль. Жарим блины на сковороде. Для соуса смешиваем сливки с сливочным маслом и немного подогреваем. На каждый блин кладем кусочек семги и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Готовые блины с семгой и сливочным соусом готовы для сервировки.

Блины с яблоками и корицей:

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, соль, яблоки, корица.

Приготовление: смешиваем молоко, яйца, муку, сахар и соль до получения гладкого теста. Жарим блины на сковороде. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, немного пассируем на сковороде до мягкости. Посыпаем яблочные дольки корицей и заворачиваем их внутрь каждого блина. Подаем на стол с добавлением сахарной пудры сверху.

Блины с грибами и сметаной:

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, грибы, лук, сметана, зелень.

Приготовление: приготовим тесто для блинов из молока, яиц, муки и соли. Жарим блины на сковороде. Грибы и лук обжариваем на сковороде до готовности. Заворачиваем начинку из грибов и лука внутрь каждого блина. Подаем на стол с добавлением сметаны и зелени.

Приготовление блинов - это не только возможность порадовать себя и близких, но и сохранить традицию и наследие Масленицы. Попробуйте эти вариации блинов и насладитесь вкусом и ароматом этого замечательного праздника. Пусть ваш стол будет обильно накрыт, а гостей окружает теплая и дружеская атмосфера. С праздником Масленицы!