В преддверии одного из самых веселых праздников – Масленицы - krichevlive.by радует своих подписчиков подборкой лучших рецептов блинов.
Это традиционное блюдо, которое стало неотъемлемой частью празднования Масленицы, символизирует прощание с зимой и встречу весны.
Особенно нежные блинчики с творогом и вареньем:
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст. ложки
Мука – 1 стакан
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки (для смазывания сковороды)
Творог – 200 гр.
Любимое варенье
Приготовление: смешиваем молоко, яйца, сахар и соль. Добавляем муку постепенно, аккуратно размешивая до получения однородного теста. Жарим блины на разогретой сковороде без масла. Начиняем каждый блин творогом и вареньем, складываем в треугольник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Блины с семгой и сливочным соусом:
Ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, семга, сливки, сливочное масло, зелень.
Приготовление: приготовим тесто для блинов, смешав молоко, яйца, муку и соль. Жарим блины на сковороде. Для соуса смешиваем сливки с сливочным маслом и немного подогреваем. На каждый блин кладем кусочек семги и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Готовые блины с семгой и сливочным соусом готовы для сервировки.
Блины с яблоками и корицей:
Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, соль, яблоки, корица.
Приготовление: смешиваем молоко, яйца, муку, сахар и соль до получения гладкого теста. Жарим блины на сковороде. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, немного пассируем на сковороде до мягкости. Посыпаем яблочные дольки корицей и заворачиваем их внутрь каждого блина. Подаем на стол с добавлением сахарной пудры сверху.
Блины с грибами и сметаной:
Ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, грибы, лук, сметана, зелень.
Приготовление: приготовим тесто для блинов из молока, яиц, муки и соли. Жарим блины на сковороде. Грибы и лук обжариваем на сковороде до готовности. Заворачиваем начинку из грибов и лука внутрь каждого блина. Подаем на стол с добавлением сметаны и зелени.
Приготовление блинов - это не только возможность порадовать себя и близких, но и сохранить традицию и наследие Масленицы. Попробуйте эти вариации блинов и насладитесь вкусом и ароматом этого замечательного праздника. Пусть ваш стол будет обильно накрыт, а гостей окружает теплая и дружеская атмосфера. С праздником Масленицы!