Цитрусовые фрукты пользуются большой популярностью, так как вкусны и полезны.

Поэтому у нас под рукой всегда могут оказаться корочки.

Некоторые выбрасывают столь ценный пищевой отход. Другие же используют кожуру цитрусовых для решения некоторых задач на даче.

Но есть и другие варианты применения.

Как можно использовать цитрусовую кожуру?

Апельсины

Это отличное средство для устранения неприятного запаха и наполнения пространства эффектным цитрусовым ароматом. Предлагается поступить следующим образом.

Достаточно просто измельчить кожуру и около 20 минут запекать ее в духовом шкафу. Запах на кухне моментально преобразится.

Есть и другой вариант. Подсушенные корки просто отправляют в мешочек из натуральной ткани и кладут в нужное место.

Лимоны

Мало кто знает о том, что кожура лимонов - это прекрасное средство борьбы с накипью. Рекомендуется взять кожуру одного лимона и измельчить.

Отправляем ее в чайник с водой. Доводим до кипения. Ждем от 2 до 8 часов. Удаляем корки, сливаем воду. Еще раз кипятим и сливаем жидкость.

От накипи не останется и следа.