Сроки посадки огурцов во многом зависят от погоды, региона, способа выращивания и наличия теплицы или парника. Для богатого урожая важно не поспешить с посевом семян, иначе они погибнут в холодной почве. А если опоздать, то ждать огурцов можно до поздней осени. Выращивать этот овощ можно как рассадой, так и семенами, в открытом грунте или в теплице. Все эти способы дают результат, но для каждого из них есть свои сроки.

Обычно приготовление омлета ассоциируется с кухонной плитой и сковородой. Однако создать популярное блюдо можно и в микроволновой печи. В этом случае человек сэкономит немало времени и сил, что очень важно утром, когда нужно как можно скорее собраться на работу.

Есть не хочется — выбросить жалко. Такая дилемма регулярно встает почти перед каждой хозяйкой, задумавшей прибраться в холодильнике. Как грамотно использовать продукты и экономить с умом, разбиралась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед тем, как высаживать рассаду в грунт, важно не пропустить этап пикировки. Рассказываем новичкам об этом важном процессе.

Есть признаки, которые говорят о том, что его хозяина или хозяйку следует причислить к числу нерях. С ними  обитатели жилища свыклись, но гостям или случайно зашедшим на минутку соседям они обязательно бросятся в глаза. Проверьте, есть ли они в вашем доме.

Удастся ли собрать хороший урожай яблок, груш, косточковых, зависит не только от сортовых достоинств вашего сада, но и от грамотной весенней обработки его от болезней и вредителей.

Фото: depositphotos.com

Решетка для духовки — недооцененный предмет на кухне. Обычно хозяйки ставят на решетку формы для выпекания, а иногда остужают выпечку на ней. Но это далеко не все способы использования решетки.

Отмыть со стен микроволновки старый и засохший жир довольно сложно. С такой проблемой не всегда справляются даже специальные средства. Привести технику в надлежащий вид быстро и просто можно с помощью проверенного способа.

Если овощи вы уже посадили, самое время заняться чем-нибудь красивым. Например, цветами.

Чистка пригоревшей духовки — одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, а духовка при включении начинает дымить в самый неподходящий момент, когда мы собираемся поставить в неё курицу или пирожки.