Как сообщает портал The Cattle Site, Канада планирует потратить порядка 10 миллионов долларов США на создание искусственного мяса.

В проекте принимают участие несколько ведущих вузов страны. Цель – суметь получить искусственное мясо, которое будет неотличимо от настоящего ни по внешнему виду, ни по вкусу, ни по другим свойствам.

Помимо этого одним из основных критериев успешности проекта должна стать более низкая, чем у натурального мяса стоимость получившегося продукта.

«Продукты из культивируемого мяса, которые сейчас поступают на рынки США и Сингапура стоят дорого. К тому же они изготовлены с использованием экструдированных биологических паст и полностью не воссоздают внешний вид и текстуру натурального мяса», – заявил руководитель проекта Рави Сельваганапати.

Стоит отметить, что идея получения альтернативных источников белка воспринимается обществом неоднозначно. Кто-то поддерживает подобные разработки, считая, что гуманное отношение к животным важно, другие же считают, что это не более чем попытка американских и европейских властей заставить соотечественников есть жуков (использование насекомых – еще один вариант альтернативы привычным видам мяса) и растительную имитацию, поскольку они не могут обеспечить уровень жизни, который бы позволял покупать натуральное мясо.

ont.by