Обычно недуг связан с внешними факторами, стрессом, но триггером становится иногда еда.

Приступы мигрени могут быть связаны с неправильным питанием. Дело в том, что провоцируют боли некоторые популярные продукты питания.

Такое заявление сделала Анастасия Тарасова, передает издание «Газета.Ru».

Она рассказала, какие продукты чаще становятся причиной недомогания.

В первую очередь специалист выделила колбасы, бекон, сосиски, ветчину.

Медик отметила, что головная боль часто беспокоит после добавления в рацион еды с тирамином.

Элемент этот достаточно часто встречается в выдержанных сырах, а еще в копченом мясе, рыбе.

Причина мигрени также бывает в ферментированных продуктах, орехах, спиртных напитках.

Необходимо учитывать, что в некоторых случаях боль вызывают пищевые добавки из фастфуда, кофеин, тропические плоды.