Золу любят многие дачники, так как это практически бесплатное удобрение, которое мы привыкли часто использовать на участке.

Однако бесконтрольное внесение компонента может не лучшим образом отразиться на урожае.

Как оказалось, не стоит считать золу универсальным средством, настаивает ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".

О каких недочетах идет речь

Заблуждение о том, что любая зола будет одинаковой

Финальный химический состав золы во многом зависит от состава растительных остатков, используемых для изготовления подкормки.

Поэтому всегда нужно учитывать данный важный фактор.

Не всегда нужно раскислять почву

Часто зола является самым простым, доступным и эффективным средством для снижения уровня кислотности почвы. Но нельзя проводить процедуры, не опираясь при этом на объективные данные.

Сперва убедитесь, что на вашем участке почва действительно является кислой. После стоит понять, какая почва подходит культурам, которые вы выращиваете.

Золу можно вносить в любом объеме

Это заблуждение тоже может стоить вам урожая, поскольку избыток любого вещества может быть опасен или даже вреден для культур.

Поэтому стоит знать о том, что на квадратный метр никогда не вносят более одного стакана средства.