рецепт тонких блинчиков

Хрустящие и ломкие блинчики нравятся далеко не всем гурманам.

Многие кулинары хотят, чтобы блюдо отличалось мягкостью, пышностью и нежностью.

Тем более, что превращать такие блины в трубочки или конвертики с начинкой очень просто.

Чтобы кушанье вышло именно таким, вовсе не обязательно менять соотношение ингредиентов или порядок их добавления.

Также нет необходимости как-то по-особому обрабатывать тесто. Достаточно лишь добавить один секретный ингредиент, в роли которого должна выступить… сметана.

Зачем добавлять сметану в тесто для блинов

Именно этот кисломолочный продукт обеспечивает блинной основе отличную консистенцию. В итоге блинчики приобретают мягкость и нежность.

Чем жирнее будет используемая сметана - тем лучше.

Перебарщивать с этим ингредиентом не стоит. Одной столовой ложки на всё тесто будет вполне достаточно. Две ложки - это максимум.

Попробуйте использовать сметану при приготовлении блинов. Блюдо получится настолько вкусным и нежным, что в вы будете в восторге. Ваши домочадцы и гости тоже будут довольны.

 

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер