морковный сок

Морковный сок, особенно тот, что был приготовлен самостоятельно, отличается не только отменным вкусом, но и своими полезными свойствами.

Какими именно – рассказывать не будем, ведь у нас впереди не менее важное дело: объяснить, как можно запастись этим напитком в том случае, если соковыжималки под рукой не оказалось.

Для этого рецепта сахар не нужен. Вместо этого советуем вам запастись следующими ингредиентами:

  • 2,3 кг сладкой моркови,
  • 2 кг яблок,
  • 700 мл воды.

Итак, морковку и яблоки нужно помыть и почистить, после чего корнеплоды и фрукты нарезаются на произвольные кусочки.

Оба ингредиента необходимо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

Получившееся в итоге пюре выложите на сито, которое предварительно нужно застелить марлей, и выжмите сок.

Теперь нужно добавить кипящую воду, перемешать и отправить кастрюлю с полным витаминами содержимым на огонь.

Дождитесь, пока напиток закипит, и проварите сок на умеренном огне 5 минут, не забывая помешивать и снимать пенку.

Сок закрывают в заранее простерилизованные банки или бутылки, закрывая их такими же крышками.