Среди вещей на кухне, которые используются ежедневно, немало тех, которые могут упростить и ускорить готовку. Специалисты рассказали о нескольких лайфхаках, которые можно реализовать в том числе с помощью холодильника, сковороды и овощечистки.

Овощечистка не только для овощей

Это компактное приспособление обычно помогает быстрее очистить овощи. Кроме того, овощечистка подходит для снятия апельсиновой цедры, получения шоколадной крошки, ровных кусочков сыра.

Отверстия в ручке сковороды как держатели

Если в ручке вашей сковороды есть отверстия, туда удобно вставлять ложки для помешивания или небольшие лопаточки, которыми вы пользуетесь во время приготовления блюд, пишет портал "Идеи вашего дома". Таким образом не будет пачкаться столешница и не нужно заводить отдельную подставку для грязной ложки.

Ящик под духовкой для поддержания температуры готовых блюд

В ящик под духовкой (включенной или сразу после выключения) можно ставить готовые блюда, чтобы не дать им остыть, например, перед приходом гостей. Или если вы готовите два блюдо одно за другим, и не хотите, чтобы первое остыло перед подачей.

Боковые полки в дверце холодильника не только для яиц

Дверца холодильник – самая теплая его часть, которая подвергается постоянным перепадам температуры из-за открытия и закрытия. Поэтому есть смысл не размещать в дверцах продукты, которые планируете хранить долго – для них лучше подобрать более удачное место в глубине холодильника. А в дверце можно держать соусы, консервы, запакованные соки и другие нескоропортящиеся продукты.

Последовательность погрузки продуктов в блендер

Вместо хаотичного закидывания ингредиентов в стакан блендера, рекомендуется придерживаться определенного алгоритма действий. Это поможет продлить срок службы устройства и получить именно то блюдо, которое задумывалось. Используйте следующий порядок:

  1. Жидкие ингредиенты.
  2. Мелкие и мелко нарезанные компоненты.
  3. Фрукты и овощи.
  4. Лед.

 

 

profile.ru

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер