Крышки от кастрюль и сковородок быстро загрязняются. При этом далеко не все стараются как можно скорее отмыть поверхность от налета и капель жира.

В итоге крышка остается грязной, а это может вредить качеству домашней еды.

Все же на загрязненной поверхности быстро скапливаются микробы.

Но вымыть крышку поможет одно доступное средство, которое каждый может приготовить самостоятельно.

Состоит оно из доступных ингредиентов.

Для этого надо в стакане кипятка растворить две столовые ложки горчичного порошка, а также аналогичное количество следует добавить столового уксуса и соды.

Кроме этого, для эффективности желательно использовать еще четыре столовые ложки жидкого хозяйственного мыла.

Такой состав на полчаса надо нанести на грязную крышку.

Затем ее нужно вымыть при помощи влажной мягкой губки.

В конце процедуры останется только сполоснуть посуду под чистой проточной водой.