Если неправильно ухаживать за кастрюлями и сковородками, то вскоре они будут выглядеть более изношенными.

Поэтому при мытье посуды следует помнить некоторые правила.

Хранение

Не стоит ставить посуду друг на друга при хранении.

Если все же кухонного инвентаря много, а другого выхода нет, то следует положить между ними кухонные полотенца, чтобы сохранить поверхность без повреждений.

Ополаскивание

Специалисты отмечают, что после мытья не стоит ополаскивать посуду холодной водой.

Не стоит также мыть слишком горячей водой кастрюли. Все это может повредить материал и оставить пятна на поверхности.

Замачивание

Перед мытьем посуду лучше на полчаса замочить в воде. Это поможет быстрее вымыть поверхность и не повредить в момент давления, когда надо очистить остатки пищи.

Моющие средства

Их лучше готовить самостоятельно из натуральных средств.

К примеру, отлично справится с загрязнениями обычной белый уксус. Его нужно развести в воде в пропорции 1 к 6.

Сразу после процедуры надо промыть посуду чистой водой.

Сушка

Не стоит оставлять кастрюли и сковородки мокрыми. После мытья их следует протирать полотенцем, чтобы поверхность оставалась блестящей.