Если надо вымыть кастрюли от желтого налета, минеральных отложений и нагара, то лучше воспользоваться безопасными и народными средствами.

К примеру, как отмечают опытные хозяйки, стоит обратить внимание на универсальный продукт, который есть в любой кухне.

Речь идет про пищевую воду.

Нужно развести немного сыпучего компонента в чистой воде, а затем при помощи мягкой губки следует потереть поверхность посуды.

Затем необходимо тщательно сполоснуть кастрюлю и насухо вытереть чистым и сухим полотенцем.

Смесь соли и лимона также эффективна в борьбе с загрязнениями. Процесс использования максимально простой. Надо разрезать фрукт на две части, а затем насыпать соль. При помощи лимона нужно вымыть загрязненные участки.
Цитрус при этом будет работать в качестве губки, которая будет убирать грязь и налет.

Допустимо использовать столовый уксус, который надо в равных частях смешать с чистой водой. Получившейся смесью необходимо наполнить кастрюлю, на несколько часов. Затем раствор надо вылить, а стенки и дно вымыть при помощи губки и геля для посуды.