Пельмени, казалось бы, такое банальное блюдо, но, чтобы полуфабрикаты хорошо сварились и получились вкусными, нужно знать секреты приготовления.

Во-первых, для приготовления пельменей нужно выбрать подходящую кастрюлю. Посуда должна быть невысокой, но широкой, чтобы пельменям не было тесно и они варились быстро.

Воду солят до того, как бросают пельмени в кастрюлю. В кипящую воду нужно всыпать щепотку соли. Не помешает пельменям и ложка растительного масла. Его добавляют для того, чтобы пельмени не склеивались.

Варят пельмени 8-10 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов.

Когда вода закипит, нужно бросить пельмени в воду и добавить стакан холодной воды. Это нужно для того, чтобы тесто и мясо сварились равномерно. В кипятке тесто полопается, а мясо не сварится должным образом.

Если пельмени планируется подавать на стол вместе с соусом, то кастрюльку можно поставить на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Тесто подсушится и будет лучше впитывать соус, вкус пельменей будет более насыщенным.

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Белновости