После сбора урожая яблок многие хозяйки готовят знаменитую шарлотку.

Этот пирог знаменит тем, что при минимальных кулинарных навыках его можно приготовить на вполне достойном уровне.

Если же "вооружиться" некоторыми хитростями, то шарлотка попросту получится идеальной.

Какие тонкости приготовления яблочного пирога следует знать

Правильный сорт яблок

Неопытные хозяйки часто допускают ошибку, выбирая яблоки послаще. Им кажется, что такая выпечка становится более вкусной из-за начинки.

Однако чаще всего такие пироги выглядят не очень аппетитно.

Поэтому отдавать предпочтение стоит кислым сортам.

Кожура

Порой относительно данного момента ведутся споры: некоторые удаляют кожуру и уверены в своей правоте. Другие же оставляют кожицу, чтобы яблоки сохранили форму, а не превратились в повидло.

Кондитеры рекомендуют придерживаться второй точки зрения. Такая шарлотка получится более вкусной и интересной.

Стоит помнить о том, что при таком подходе кожуру нужно качественно обрабатывать.

Хрустящая корочка

Шарлотка только в том случае считается идеальной, если у хозяйки получилось добиться появления эффектной корочки. Секрет успеха состоит в том, чтобы качественно соединить яйца и сахар.

Лучше всего подождать, когда масса станет напоминать крепкую пену. Упростить задачу по работе с компонентами поможет хороший миксер.

Правильное хранение

Не все знают о том, что хранить шарлотку долго не следует. Это то блюдо, которое желательно съедать в первый день приготовления.

Хранение заметно ухудшает качество пирога, особенно в том случае, если вы решили это сделать в холодильнике.

 

Белновости.

Фото взято из открытых источников.