Для того, чтобы как следует насладиться вкусом драников, нужно подобрать хороший рецепт и готовить в соответствии с определенными правилами.

Благодаря этому вкусное блюдо из картофеля не развалится.

Какие хитрости в этом помогут?

Тестируйте картофель перед приготовлением

Всем известно, что рекомендуется для приготовления драников использовать особые сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала.

Однако это сложно определить "на глаз". Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что знает свойства всех сортов корнеплода.

Поэтому перед тем, как заготовить тесто на порцию драников, картофель рекомендуется протестировать.

Для этого корнеплод разрезают на две части и пытаются соединить. Если овощ достаточно крепко склеивается, то картофель идеально подходит для драников.

Дополнительные добавки

Если вы хотите быть уверенными в том, что в процессе жарки драники не развалятся, то лучше подстраховаться. Для этого в состав рецепта вводят некоторые компоненты.

К примеру, весьма эффективно справится с задачей куриное яйцо. Одной штуки будет вполне достаточно.

Можно также добавить пару ложек обычной муки и немного крахмала.

Процесс приготовления

Для того, чтобы драники получились вкусными, важно правильно их пожарить. Для этого стоит не только хорошо разогреть посуду, но и ввести достаточное количество масла.

При таком подходе картофельное блюдо однозначно будет держать форму.

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер