Хозяйки знают, что сырые корнеплоды легко покрываются темными пятнами.

Происходит это по нескольким причинам. К примеру, овощ мог промерзнуть или неправильно храниться.

Но почему картофель чернеет после жарки?

Некоторые уверены, что это признак того, что при выращивании было использовано слишком много химических удобрений. Но далеко не всегда это так.

Картофель может темнеть после термической обработки в случае, если при выращивании он испытывал дефицит калия, а также при повышенном содержании крахмала в плодах. 

Появляется проблема и в тех ситуациях, когда клубни не были заморожены, но при этом хранились при температуре ниже нуля. 

Кулинары отмечают, что темнеет продукт, если не был тщательно просушен перед тем, как был отправлен на хранение. 

Избежать потемнения можно в том случае, если предварительно замочить картофель после чистки на 15 минут в холодной воде, а только после этого переходить к жарке.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер