На фоне санкционного давления на нашу и российскую экономику в правительстве готовят комплексный план поддержки. Это касается не только крупных игроков, но также малого и среднего бизнеса. 

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси: «Сейчас бизнесу, предприятиям требуется время на изменения логистических схем, пополнения оборотных средств. Время экстраординарно и требует экстраординарных решений и подходов. Надо помочь отечественным инвесторам убрать все лишнее из администрирования, импортозамещение приобретает особое значение, и бизнес должен получить особые меры поддержки. Полагаю, необходимо предметно подумать над тем, чтобы ввести мораторий на все виды проверок для предприятий, бизнеса, за исключением, когда это угрожает жизни или здоровью граждан». 

Для решения проблем создан оперативно-ситуационный штаб. Все вопросы экономики, связанные с санкциями, будут вноситься напрямую сюда. Здесь их отрабатывают, и в течение 48 часов готовое решение поступит в антисанкционную комиссию. Что касается финансового сектора – он, по словам премьер-министра, по-прежнему стабилен и управляем.

 

 

Источник:ОНТ