Представители фармацевтической отрасли Беларуси и Узбекистана обсуждают углубление сотрудничества.

В Узбекистане сейчас находится правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Романом Головченко. В составе делегации - заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, а также представители управляющей компании холдинга "Белфармпром" и фармацевтических организаций холдинга.

Состоялась встреча Бориса Андросюка и первого замгендиректора управляющей компании холдинга "Белфармпром" Петра Воробьева с директором Агентства по развитию фармотрасли Узбекистана Сардором Кариевым. "Были обсуждены вопросы углубления сотрудничества в области совместного производства лекарственных препаратов", - отметили в пресс-службе.

Также Борис Андросюк посетил совместное белорусско-узбекское предприятие по производству лексредств "Белфарм", где реализуется проект по производству антибиотиков. Он предусмотрен планом мероприятий по развитию сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном.

Сегодня же заместитель министра здравоохранения Беларуси встретился с замминистра здравоохранения Узбекистана Отабеком Фазилкаримовым.

Они обсуждали двустороннее сотрудничество по медизделиям и лекпрепаратам.

На сегодня организации холдинга "Белфармпром" имеют 166 регистрационных удостоверений на лексредства в Узбекистане. На поставки фармпродукции участники холдинга заключили 12 контрактов с узбекскими партнерами. По итогам 2021 года экспорт продукции организаций холдинга "Белфармпром" в Узбекистан составил $14 млн, в январе - феврале 2022 года - $3 млн.