Минский тракторный завод и "Росагролизинг" заключили ценовое соглашение на поставку тракторов BELARUS мощностью 80-155 л.с.

"Конкретное количество тракторов в соглашении не прописано. Мы условились, что поставки будут под заявки клиентов. В адрес "Росагролизинга" отгружено 100 тракторов, в ближайшей перспективе ожидается поставка еще 50 единиц техники", - сказал заместитель маркетинг-директора ОАО "МТЗ" по коммерческой работе на рынках СНГ Михаил Вардугин.

По его словам, в стадии заключения находится ценовое соглашение между ООО "ТПК МТЗ-Татарстан" и АО "Росагролизинг" на поставку техники "МТЗ-Холдинг".

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. С августа 2014 года преобразован в "МТЗ-Холдинг". Это один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работает более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагаются более 100 моделей тракторов, более чем в 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. ОАО "МТЗ" разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.