Энергосистема Беларуси полностью готова к прохождению отопительного сезона. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале  рассказал заместитель министра энергетики Денис Мороз.

 

Денис Мороз отметил, что белорусская энергосистема абсолютно готова к предстоящему отопительному сезону. "Мы не видим никаких серьезных трудностей, которые могли бы коснуться белорусской энергосистемы. Создан запас топочного мазута в объеме более 300 тыс. т (резервный вид топлива), добыто необходимое количество торфа, заключены и действуют все необходимые контракты по поставкам природного газа, проведены все регламентные работы на всем энергетическом оборудовании, выполнены ремонтные работы на тепловых сетях - система полностью готова к прохождению отопительного сезона", - рассказал он.

Кроме этого, замминистра напомнил, что в Европе цены на энергоносители выросли в 3-4 раза и для реального сектора, и для потребителей многих домохозяйств. "Но, несмотря на события, которые сегодня происходят вокруг Республики Беларусь, в 2022 году тарифы на электрическую и тепловую энергию для населения в стране не поднимались. Это говорит о том, что энергосистема работает устойчиво, стабильно, в интересах населения", - заключил Денис Мороз.