Этот вопрос мы задали в преддверии праздников кричевлянам.
Дмитрий:
– Оливье! В нашей семье этот салат остается главным блюдом Нового года уже многие годы. Как же без него? Это ведь классика!
Виктория:
– А у нас вместо всеми любимого оливье центральное место занимает селедка под шубой. В нашем доме это блюдо на новогоднем столе обязательно.
Сергей Викторович:
– Не могу выделить какое-то одно. Вот есть же у мужчин такое выражение, как «джентельменский набор», так и с Новым годом – думаю, в каждой семье есть своя новогодняя «база» на столе. У нас это – оливье, шампанское и мандарины.
Павел:
– Вот я, например, не представляю праздничное застолье без горячей еды. Поэтому и Новый год не стал исключением – запеченное мясо или птица и, конечно же, картошка. Мы, как истинные белорусы, без «бульбы ні туды і ні сюды».
Наталья Леонидовна:
– Мне, как и моим домочадцам, по душе более «легкий» стол. Поэтому предпочтение отдаем не традиционным майонезным салатам, а легким закускам – мясной и овощной нарезке, различным канапе, бутербродам с рыбкой, фруктам.