Пельмени – одно из самых популярных блюд, которое любят и взрослые, и дети. Но иногда хочется разнообразия. Вот три изысканных способа приготовить пельмени.

Домашние пельмени безусловно вкуснее покупных вариантов. Поэтому для приготовления необходимо взять мясо. Лучше использовать в равных пропорциях свинину, говядину или телятину. При приготовлении фарша смешать лук, пропущенный через мясорубку, и черный перец. Дополнительно взять муку и некоторые специальные ингредиенты (см. состав каждого рецепта). 

Пельмени в сливочном соусе, запеченные под сыром

Блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков и редких продуктов. Готовится быстро. Получается вкусным, выглядит аппетитно и дорого. Может украсить праздничный стол или будничный ужин.

Ингредиенты:

  • пельмени: 0,5 кг;
  • грибы (лучше взять шампиньоны): 0,4 кг;
  • сливки (10-20%): 0,25 литра;
  • немного растительного масла (примерно 1 ст. л.);
  • лук, соль, перец, укроп по вкусу;
  • сыр (твердых сортов): 100 г.

Приготовление.

  1. Пассеруем лук в масле. По мере готовности добавляем нарезанные на четыре части шампиньоны. В течение 7-10 минут выпариваем жидкость.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Тушим на медленном огне еще три минуты. Выключаем, даем настояться 5 минут.
  4. Емкость для запекания смазываем маслом, нагреваем. Выкладываем необходимое количество пельменей. Сверху помещаем слой из лука и грибов.
  5. Все ингредиенты заливаем сливками.
  6. Ставим в духовку на 30 минут.
  7. За 5-10 минут до полного приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Вынимаем из духовки при появлении золотистой корочки. Важно достать готовое блюдо вовремя, не пересушить.
  8. Посыпаем укропом. Подаем на стол горячим.

Вкуснейшее блюдо из пельменей готово.

Пельмени, тушенные с луком и морковью

Блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой дома.

Ингредиенты:

  • домашние пельмени;
  • лук и морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода и растительное масло.

Приготовление.

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натертую морковь. Жарим до готовности на среднем огне.
  2. Добавляем туда же томатную пасту, заранее разведенную в небольшом количестве воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.
  3. В готовую массу выкладываем пельмени. Ждем закипания.
  4. На ослабленном огне готовим еще 15-20 минут.

Получившееся блюдо можно приправить сметаной или домашним майонезом, горчицей. Аппетитное и ароматное блюдо лучше подавать со свежим хлебом.

Острый томатный суп с пельменями

Для тех, кто любит поострее, предлагаем оригинальный рецепт с домашними пельменями. Количество продуктов добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • пельмени ручной лепки;
  • репчатый лук;
  • томаты и томатная паста;
  • красный острый перец, чеснок;
  • перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Репчатый лук и помидоры обжариваем на сковороде с маслом до готовности.
  2. В кастрюле томатную пасту разбавляем водой. Доводим до закипания.
  3. Добавляем в бульон перец, любимые пряные травы, специи.
  4. В кипящий состав опускаем пельмени, варим 5-7 минут.
  5. Выкладываем из сковороды готовый обжаренный лук и помидоры. Прогреем получившееся блюдо 3-5 минут на медленном огне.

При подаче нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать нужно со сметаной, она создаст необходимый контраст вкуса.

Приятного аппетита!

 

ОНТ