Многие кулинары сталкиваются с проблемой: в процессе жарки котлет или блинов продукты прилипают к сковороде и вместо аппетитного блюда получается что-то невнятное.

Но кулинары назвали несколько способов, с помощью которых еда прилипать к сковороде не будет. И они работают с любыми поверхностями. 

Соль

Хитрость используют даже при готовке на алюминиевых и чугунных сковородах. 

1. Для начала сковороду ставят на огонь и греют. На разогретую посуду высыпают 3-4 столовые ложки соли. 

2. Хлорид натрия должен прокалиться, периодически помешивают. Греют до тех пор, пока соль не поменяет цвет.

3. Соль убирают, а затем капают на сковороду немного масла. Слегка прогревают, а затем дают ей немного остыть и протирают бумажными салфетками. 

Яблочный уксус

На сковороду наливают немного уксуса. Распределяют его по поверхности. Посуду прогревают до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого можно приступать к приготовлению блюда. 

Пергамент 

Простой способ: на дно сковороды кладут лист пергамента, диаметр которого равен дну посуды, наливают масло, выкладывают продукты и жарят как обычно. 

По материалам belnovosti.by