Хотите порадовать любимого человека вкусным блюдом? Предлагаем вам три варианта, как удивить вторую половинку. Рецепты этих блюд – простые, а само приготовление не займет много времени. Но результат – пальчики оближешь!

Сочные отбивные из свинины

Свинина – 500 гр, молоко – 200 мл, соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., яйцо – 1 шт., мука – 100 гр, растительное масло для жарки.

Свинину нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1 см, отбить с двух сторон. Мясо посолить, добавить сахар и специи, сложить в миску и залить молоком. Оставить на полчаса.

Яйцо взбить, добавить соль и специи. Обмакнуть мясо в яйцо, обвалять в муке. Жарить отбивные на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе – 2 шт., сыр – 100 гр, помидоры – 2 шт., оливковое масло – 2 ст. л., соль и специи – по вкусу.

В курином филе сделайте надрезы, не дорезая мясо до конца. Посолите, добавьте любимые специи. В каждый разрез вставьте по ломтику сыра и помидора.

Положите филе в форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Стейк из семги

Стейки из семги – 2 шт., соевый соус – 50 мл, сахар – 1 ст. л.

Филе рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем. 

В соевый соус добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Залейте соусом рыбу, оставьте на 15 минут.  

Обжарьте филе на сковородке. Жарить семгу можно без масла.

 

ОНТ