Американский ученый Иэн Имс рассказал о том, какое масло лучше использовать для приготовления идеальных блинов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Примечательно, что Иэнс Имс из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе является не диетологом, а экспертом по гидромеханике. Учитывая данное обстоятельство, он подошел к вопросу создания «идеальных блинов» со своей точки зрения.

По словам эксперта, при приготовлении теста его не нужно слишком сильно размешивать – это сделает блины более мягкими. Выливать же тесто следует ближе к центру сковородки.

Что касается масла, то инженер рекомендует использовать растительное масло. В идеале – оливковое.

«Растительное масло имеет более низкую температуру дымления, чем сливочное, поэтому может разогреваться, не пригорая. Также оно легче растекается по сковороде, что обеспечивает лучшую передачу тепла от нагретой поверхности к тесту», – заявил эксперт.