Вареники с картошкой и грибами, политые жареным на растительном масле луком! Великолепное постное блюдо готовится очень просто. А чтобы вареники получились аппетитными, раскроем важный секрет.

Замешивайте тесто на картофельном отваре – это важно, чтобы блюдо было особенным. Такое тесто не липнет к рукам, получается мягким и хорошо склеивается. С ним любая начинка будет вкусной.

Как готовить: картофель сварите в подсоленной воде. В 160 г картофельного отвара добавьте 4 ст. л. растительного масла и 350 г муки, всё перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, накрыв его полотенцем или пленкой.

Для начинки 6 сваренных картофелин разомните в пюре, смешайте со 150 г жареных грибов, пучком зелени, черным перцем, посолите по вкусу.

Слепите вареники, отварите их в кипящей воде 3-4 мин.

2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Вареники выложите на тарелку, полейте жареным луком с маслом.

 

Источник:ОНТ