Не всегда то, что пишут на этикетках, – правда. Об этом заявили китайские эксперты, призвав не верить сроку годности на некоторых продуктах, пишет издание WeChat.

Соевый соус. В чистом виде он не имеет срока годности при хранении в герметичной емкости. Однако после того как упаковка была открыта, его следует использовать в течение трех-пяти месяцев.

Мед. Может храниться долго при условии, что это полностью натуральный продукт – без добавок и консервантов. Его можно употреблять без опасений даже после 2,5-3,5 лет с момента производства, а некоторые сорта меда, обладающие высокой концентрацией и степенью чистоты, – более пяти лет.

Бобовые. Продукт не портится, если его хранить в сухости. Как вариант, бобовые можно поместить в пакет либо же в банку с плотно закручивающейся крышкой. Периодически их можно просушивать на солнце.

Соль. Ее химические и физические свойства достаточно стабильны. Единственное, чего «боится» вещество, так это влаги.

Сушеные грибы. Здесь рекомендация та же – хранение в исключительно сухом месте. При этом стоит учитывать, что после отмачивания их нужно употребить в течение суток, в противном случае в них начнут размножаться бактерии.

 

МИР24

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер