Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что кефир содержит полезные для тонкого и толстого кишечника бактерии, которые необходимы для обеспечения разнообразия микрофлоры. Ежедневное употребление кефира поможет достичь долголетия, сохранить работоспособность и хороший обмен веществ.

«Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит жизненно необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы — это источник энергии. Белки — строительный материал для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс», — объяснила диетолог. Об этом пишет «Москва 24».

Одного стакана кефира или 200 мл в сутки, по словам Натальи Лазуренко, будет достаточно.

У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!