В НДЦ "Зубренок" заместитель министра образования Александр Кадлубай дал республиканский старт летней оздоровительной кампании.

"В Год исторической памяти мы вспоминаем героические события нашей истории, Великой Отечественной войны. Самое главное из этого - Беларусь преодолела все испытания и быстро отстроилась. В послевоенные годы очень быстро благодаря усилиям взрослых был создан этот уникальный объект - оздоровительный центр "Зубренок". Политика по обеспечению детства является приоритетом белорусского государства. Сегодня делается все, чтобы вы могли быть здоровыми, жить в заботе, тепле и уюте. Позади учебный год. Вы находитесь в нашей жемчужине детского оздоровления и впереди у вас приятное времяпровождение. Я желаю, чтобы вы провели максимум встреч, завели новые знакомства, чтобы любовь к родной Беларуси в вашем сердце становилась все сильнее", - приветствовал Александр Кадлубай участников торжественного открытия.

На линейке, посвященной открытию летней оздоровительной кампании, также дан старт республиканской акции "Мечты рождаются - мечты сбываются!", вручены символичные "билеты в лето" представителям всех регионов Беларуси, представлены пять летних проектов, реализуемых в "Зубренке".

Замминистра принял участие в диалоговой площадке "От качества образования к качеству жизни". Во время мероприятия работали "Клуб будущих избирателей" (совместно с ЦИК), "Уроки истории: Выводы. Планы. Перспективы" (совместно с Белорусским обществом "Знание"), "Профсоюз - гарант социальной защиты работника" (с Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки), "Инвестиции в молодежь - инвестиции в будущее" (с БРСМ), "Местное самоуправление в действии" (с Минским облисполкомом и Мядельским райисполкомом), а также диалоговая площадка "Социальные гарантии в области оздоровления" (совместно с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения).

Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу 1 июня, с круглосуточным пребыванием - на протяжении первой декады июня. В общей сложности будет работать 5,7 тыс. лагерей. В том числе 1,3 тыс. - круглосуточного и 4,4 тыс. - дневного пребывания. Всего в Беларуси на протяжении лета в воспитательно-оздоровительных учреждениях отдохнут более 361 тыс. детей.