Работа с населением – первоочередная задача власти. Такое мнение высказал председатель райисполкома Андрей Седуков во время приема граждан, который он провел вчера, 12 июля.

К руководителю района обратилось 4 гражданки. Все – по жилищно-коммунальным вопросам.

 

Так, председатель поручил до 1 сентября произвести ремонт дороги по ул. Матросова. Жительницы дома №3 по ул. Вокзальной посетовали на то, что их квартиры заливает. А все дело в том, что дом находится на капремонте, и УКПП «Коммунальник» не произвел своевременный ремонт кровли. Руководство предприятия подверглось жесткой критике со стороны главы района. До конца недели Коммунальник обязан устранить проблему. Жительницы дома №2 по ул. Чапаева высказали неудовольствие на то, что после дождей у подъездов образуется огромная лужа. Дано поручение обустроить открытый бетонный лоток для слива дождевых осадков.

Также в этот день председатель райисполкома и глава депутатского корпуса Ирина Прудникова пообщались с коллективом ОАО «Кричевцементношифер». Было проанализировано, как решаются поднятые заводчанами вопросы полгода назад, также труженики предприятия могли озвучить свои проблемы и внести предложения по развитию района.

Например, один из работников высказал нарекание на городской пляж и внес предложение, в состав комиссии, принимающий пляжи, ввести… его кандидатуру: в качестве общественного контроля. Кстати, Андрей Николаевич согласился. «Задача на всех уровнях государственного управления – выстраивать эффективное взаимодействие с гражданскими активистами. Освоить работу с общественными инициативами – это перспективно и полезно для социума, ведь люди сами будут решать те проблемы, которые видят», - высказал он мнение.

Традиционно, после встречи с коллективом руководитель района провел прием граждан без присутствия генерального директора. Заводчане могли обратиться к Андрею Седукову в более приватной обстановке. Примечательно, что один из жителей города высказал предложение об организации в школах встреч со священнослужителями. Он уверен, что православное духовное воспитание благотворно скажется на молодом поколении кричевлян.

Анна МАВИЧ.