Жатва уверенными шагами близится к своему завершению, и в хозяйствах нашего района появляется все больше хлеборобов-тысячников.

– На 19 августа в районе уже 5 эки­па­жей-­тысячников и 11 водителей, перевезших тысячу тонн зерна. А Александр Буленков перевез уже 2000 тонн зерна, – рассказывает председатель районной организации профсоюза работников АПК Елена Пугачева. – Больше всего их в СПК «Колхоз им. Суворова». Есть свои тысячники и в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», КСУП «Бель» и КСУП «Малятичи-АГРО».

Елена Пугачева и руководитель ОАО «Кричев­райагропромтехснаб» Геннадий Киреев вручили благодарственные письма за подписью председателя райисполкома и председателя райкома профсоюза работников АПК подарки водителям Евгению Барашкову и Виктору Каранкевичу. Был награжден экипаж-тысячник в составе Владимира Ромашевского и Юрия Журавкова.

Также на рабочих местах чествовали хлеборобов СПК «Колхоз им. Суворова».

Елена Пугачева вручила экипажу благодарственное письмо и подарок. Грамоту и подарок лидерам вручил и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктор Радовский. Не остались без наград и тысячники Владимир Дударев и Роман Феер. Роман – городской парень, студент БГСХА, в этом году, находясь на производственной практике в хозяйстве, впервые сел за штурвал комбайна. Он с воодушевлением принял награду, сказав, что обязательно покажет ее в академии.

Александр ГАВРИЛЕНКО.