Белорусские команды на АрМИ-2022 завоевали 25 медалей и занимают третье место по результатам всех конкурсов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

В Минобороны рассказали, что белорусские военные занимают третье место по результатам всех конкурсов самых масштабных международных военных соревнований. Армейские международные игры в этом году прошли на трех континентах в 12 государствах. В них приняли участие 270 национальных команд, 4860 участников-военнослужащих из 34 оборонных ведомств.

В 34 конкурсах воинского мастерства разыграно 40 комплектов наград и установлено 20 рекордов. Всего в соревнованиях было задействовано 1089 единиц бронированной и автомобильной техники. Для участия в АрМИ-2022 аккредитацию получили 3355 журналистов, а площадки конкурсов посетили более 2 млн болельщиков.

Военнослужащие из Беларуси участвовали в 27 конкурсах из 34 заявленных. В копилке белорусов - 25 медалей. В Минобороны отметили, что это лучшее выступление отечественной команды за всю историю АрМИ.

Белорусы завоевали золото в конкурсах "Уверенный прием" (мужской и женский дивизионы), "Полярная звезда" и "Стальная магистраль". Серебро военнослужащие завоевали в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастера автобронетанковой техники", "Аварийный район", "Инженерная формула", "Суворовский натиск", "Открытая вода", "Десантный взвод", "Безопасная среда", "Соколиная охота" и "Специальный рывок". Бронзовые медали достались командам, которые принимали участие в конкурсах "Армия культуры", "Военное ралли", "Страж порядка", "Дорожный патруль", "Меридиан", "Воин мира", "Военно-медицинская эстафета", "Полевая кухня", "Отличники войсковой разведки", "Верный друг" (мужской и женский дивизионы).

В Министерстве обороны заявили, что белорусские военные в очередной раз уверенно доказали свой профессионализм и готовность выполнять самые сложные задачи.