В конце августа в городском паблике Кричева женщина написала пост, посвященный работе одного из докторов поликлиники. В нем мама отмечает, что всегда относилась к медикам с большим уважением. «Их труд бесценен», - пишет кричевлянка. И тут же делится фактом, который в минуту может положить тень на всех представителей самой благородной профессии…

Согласно рабочего графика в поликлинике с 12.00 до 13.00 был организован «детский прием», но родители столкнулись с нежеланием врача его осуществлять. Аргументировала медик это тем, что ей недоплачивают. «А ведь родителям пришлось подстраиваться под прием, отпрашиваться с работы, кто-то и вовсе добирался из деревни», - недоумевает цинизму врача женщина.

Стоит заметить, что на данный факт руководство УЗ «Кричевская ЦРБ» отреагировало. Как сообщил главный врач учреждения здравоохранения Александр Плетнев, уже с 5 сентября детский прием неврологом организован в детской поликлинике.

- Прием будет осуществлять доктор стационара. Ежедневно (с понедельника по пятницу) с 8.00 до 10.00. Во взрослой поликлинике невролог будет принимать совершеннолетних пациентов, - рассказал Александр Михайлович.

Конечно, мы понимаем, что заработная плата важна для любого человека, но человеческие качества, особенно для медиков, - это бесценный дар, которым большинство врачей щедро делятся с пациентами. Слава богу, в нашем мире еще не все решают деньги…

Анна МАВИЧ.