Правительства Беларуси и Шри-Ланки подписали соглашение о сотрудничестве в области туризма. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Соглашение подписано для укрепления дружественных отношений, взаимопонимания, доброжелательности между народами двух государств, а также в целях способствовать ознакомлению с историко-культурным наследием и развитию сферы туризма для экономического и культурного прогресса обеих стран.

Стороны планируют способствовать установлению контактов между туристическими ассоциациями и организациями, туроператорами и агентствами, содействовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в туристическую отрасль, поощрять взаимное участие туристических организаций своих государств в международных туристических выставках и ярмарках, проводимых на территории двух государств и так далее.

Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.