В Кричевском районе руководящие должности предлагают молодежи. Почему? Справятся ли? И в какой сфере можно заявить о себе? На вопросы krichevlive.by ответил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Михаил Мешкуро.

– Михаил Викторович, начнем с главного. Это правда, что в нашем районе руководящие должности готовы предложить молодым людям?

– Да, это правда. А что вас так удивляет?

– Как же так… Отсутствие опыта…

– Во-первых, опыт – дело наживное. Не работая, его невозможно получить. Это касается в том числе и управленческих навыков, не только непосредственно специализации. Современная молодежь инициативная, целеустремленная, достаточно умная и где-то честолюбивая. Это вовсе неплохие качества, а главное – именно у молодых специалистов есть современные знания, которые нужны абсолютно во всех отраслях: от агрономии до работы инженера.

Естественно, и районная власть, и руководство на местах подставят плечо, подскажут, помогут.

– Можете рассказать подробнее о том, на какие качества делаете ставку?

– Компетентность – это первое, то есть без образования никак. В любом деле важен профессионализм. Но не менее важна и инициативность. Мы всегда призываем молодых специалистов: предлагайте идеи, берите интересные проекты, ваша инициатива – это показатель вовлеченности в работу и в интересы предприятия или организации.

Важна и ответственность. И тут, уверен, тоже нет ничего страшно. Даже если что-то пошло не по плану, это возможность исправить ситуацию и получить новый опыт. Главное – не повторять одни и те же ошибки.

Ну и наконец, нужно всегда развиваться. Это касается не только молодого поколения, ведь стараться улучшить свои навыки, приобрести новые знания – это значит всегда быть впереди.

Как видите, сверхтребований нет. И у нас в районе есть молодые люди, которые обладают такими качествами, и мы их ждем.

– Молодые – это до…

– В этом вопросе нет четкой грани. Это может быть и молодая женщина 30-35 лет, и 23-летний юноша. Важно, чтобы человек чувствовал в себе потенциал и имел желание работать, делать карьеру. А плечо, как я уже говорил, подставим.

– В каких отраслях на Кричевщине сегодня ждут «молодую кровь»?

– В самых различных. Есть вакансии в госаппарате: две – в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию, две – в отделе ЖКХ, одна – в секторе спорта и туризма.

Также нужны специалисты на руководящие должности в наши сельхозпредприятия и УКПП «Коммунальник». Но в принципе, если девушка или юноша заявят о своем желании строить карьеру в других сферах, мы естественно рассмотрим их кандидатуры.

– Ставка на молодежь – это правильно?

– Я бы не так сказал: правильно делать ставку на людей «с огоньком»: с желанием работать, получать достойную оплату труда, стремиться к конкретному результату.

– Куда обращаться таким инициативным людям?

– В каб. №№ 202,204 райисполкома. Справки можно получить по телефонам: 26 640, 26 605 и 26 613.

 

 

Иван СОЖСКИЙ.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер