До 1 января лицензию должны получить все учреждения, которые планируют воспитывать дошкольников, а также давать общее среднее и специальное образование. Требования к учреждениям образования всех форм собственности едины, сообщили в эфире телеканала СТВ.

Как отметил директор Департамента контроля качества образования Министерства образования Михаил Мирончик, в ст.215 закона о лицензировании прописано, какие требования должны выполнить соискатели лицензии. Это наличие учебно-программной документации, мебели, инвентаря, а также условий для получения образования лицами с особенностями психо-физического развития, укомплектованность педагогическими кадрами.

"Сюда добавляется предельная численность обучающихся, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и режима, прохождение государственной аккредитации, реализация совокупности образовательных программ, которые предусмотрены для соответствующего вида учреждения", - отметил Михаил Мирончик.

Он напомнил о том, что появляются новые лицензирующие органы в лице Минского городского исполнительного комитета, городских, районных исполнительных комитетов, которые будут осуществлять лицензирование образовательной деятельности на уровне дошкольного, общего среднего и специального образования.

Сроки обращения за лицензией четко определены - с 14 по 23 ноября обратиться в райисполкомы смогут индивидуальные предприниматели, с 24 ноября по 9 декабря - государственные учреждения.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер