Подходит к завершению общественное обсуждение законопроектов об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь и об Всебелорусском народном собрании. Сегодня, 1 ноября,  в информационно-идеологическом центре  библиотечной сети Кричевского района на встречу с  председателем районного Совета депутатов, РО РОО «Белая Русь» Ириной Прудниковой пришли председатели  микрозон, работники библиотечной сети и районного Центра культуры.  

- Обсуждение законопроектов на диалоговой площадке прошло активно, -  рассказала председатель районного Совета депутатов  Ирина Прудникова.  – Людей интересовало буквально все - начиная  от количества участников ВНС до количества членов избирательных комиссий.  Особый акцент на ВНС. Это уникальное явление поскольку объединит делегатов из всех регионов, представителей всех слоев общества. Очень важно, что будет учитываться мнение не только белорусов среднего и старшего возраста, но и голос молодежи. Я считаю, что это благоприятно скажется на будущем нашей страны,

- Мероприятие прошло в позитивном ключе, - поделилась своим мнением председатель микрозоны Пионерская Екатерина Василенко. – Ирина Викторовна доходчиво и понятно рассказала о проектах. Они нашли живой отклик в моем сердце. Я поддерживаю эти изменения.

- Во время сегодняшней встречи были выделены основные моменты двух законопроектов. По  реакции людей, обсуждению этих тем, видно, что в обществе сложилось четкое понимание, что собой представляет Всебелорусское народное собрание, на решение каких вопросов будет направлена его деятельность. Хотелось бы сказать, что  подробно ознакомиться с этими документами, кричевлянам можно у нас в районном информационно-идеологическом центре, который функционирует на базе центральной библиотеки по Ленинской -38, - сообщила директор библиотечной сети района Татьяна Боброва.

Сегодня же Ирина Прудникова приняла участие в работе диалоговой площадки  в агрогородке Костюшковичи с  участием коллективов местной школы, клуба, депутатов и представителей ОТОС, а накануне такая встреча прошла в агрогородке Ботвиновка.

Предложения по их изменениям и дополнениям граждане могут внести по 2 ноября включительно. Мнения и замечания людей будут обобщены для подготовки окончательной редакции законов.