Фасоль должна присутствовать в рационе каждого человека.

Полезный продукт важен для нашего здоровья и ее употребление принесет незаменимые преимущества.

В чем польза фасоли

Во-первых, богатый источник белка, который необходим для строительства и восстановления тканей в нашем организме. 

Во-вторых, фасоль содержит много растительных волокон, которые помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. 

Кроме этого, растение семейства бобовых содержит множество витаминов и минералов (железо, цинк и калий). 

Кому полезно есть фасоль

Растительный продукт подойдет для людей, страдающих ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фасоль является низкокалорийным продуктом, который поможет тем, кто контролирует свой вес, уменьшить риск диабета.

Употребление продукта не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

Как часто можно есть фасоль

Несмотря на пользу продукта, не стоит это делать слишком часто. 

Для поддержания здоровья будет достаточно включать фасоль в свой рацион не более 2-3 раз в неделю в небольших порциях во второй половине дня.

Лучше всего добавлять фасоль в салаты или первые блюда.

Какая фасоль лучше – красная или белая

Каждый из этих продуктов имеет свои особенности и полезные свойства.

Красная фасоль содержит больше антиоксидантов, железа, чем белая фасоль.

Белая фасоль содержит больше клетчатки, высокий уровень белка.

Оба продукта полезны для здоровья и могут быть включены в рацион питания. 

Фасоль считается полезным источником питательных веществ, имеющий множество преимуществ для здоровья.