Кардиолог Элизабет Клодас отметила еду, которая должна быть в рационе, чтобы снизить риск появления сердечно-сосудистых проблем.

Подробнее об этом доктор рассказала в интервью Eatthis.com.

Как отметила специалист, нужны полезные жиры.

К примеру, можно обратить внимание на жирную рыбу, которая хорошо влияет на уровень холестерина.

Также нужны продукты с антиоксидантами. В этом случае надо есть томаты, ягоды, апельсины, горький шоколад.

Принесет пользу и зеленый чай.

Кроме этого, как подчеркнула Клодас, важно добавлять в рацион клетчатку.

Без этого нельзя получить полноценное и здоровое питание. Поэтому в меню должны быть овощи, фрукты, цельнозерное продукты.

Клодас добавила, что для нормальной работы сердечно-сосудистой системы также надо научиться управлять стрессами, соблюдать постоянную физическую активность.