Врач-диетолог Ольга Кораблева считает, что в рационе обязательно должна присутствовать перловая крупа. Этот продукт содержит много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, ткани скелета и зубной эмали.

Ольга Кораблёва, врач-диетолог: «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют „кашей красоты“».

Врач назвала перловую крупу диетическим продуктом, полезным для всех, исключая людей с непереносимостью глютена. При этом диетолог не рекомендовала злоупотреблять перловкой, поскольку она провоцирует газообразование, и не давать ее детям до трех лет. Варить крупу следует долго, не менее 50 минут, а еще лучше предварительно замочить ее на ночь.

 

 

 

ntv.ru

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер