В осенне-зимние месяца организм немного перестраивается, работает иначе из-за изменения погоды. Поэтому, чтобы не навредить своему иммунитету и оставаться здоровым, важно пересмотреть свой рацион питания.

Все-таки некоторые продукты в это время только причинят вред.

Подробнее об этом рассказала биолог Наталья Колман, передает «Подмосковье сегодня».

Как отметила специалист, в холодное время лучше убрать из меню продукты, которые не прошли термическую обработку.

Порекомендовала Колман сократить количество сырых фруктов и овощей. Они могут воспалять кишечник.

Растительную пищу можно заменить ферментированной или приготовленной.

Не стоит пить магазинные фруктовые или овощные соки, которые могут содержать сахар или красители. Надо учитывать, что такие добавки только ослабят работу иммунитета.

Анастасия Кондаурова в беседе с журналистами добавила, что также надо ограничить потребление белого хлеба, жирного мяса, отказаться от алкоголя.