Все чаще можно услышать рекомендации нутрициологов о том, что нужно убрать мучное из рациона.

Считается, что такие продукты насыщены вредными углеводами, имеют высокий гликемический индекс, а также провоцируют лишний вес.

Специалист по питанию Екатерина Кузина разъяснила, почему не нужно полностью отказываться от мучного.

Диетолог рассказала, что в хлебе много витаминов и полезных элементов, которые положительно сказываются на работе кишечника, сердечно-сосудистой и нервной систем.

В сутки можно съедать до 25 граммов продукта. В этом случае нужно помнить, что лучше отказаться от пышных булок и круассанов. 

Белый хлеб можно употреблять в подсушенном виде, но в том случае, если нет воспаления в ЖКТ.

Желательно выбирать хлеб  из ржаной муки.

Допустимо включать в рацион хлебобулочные изделия из муки грубого помола или хлебцы.

Но лучше всего — научиться печь хлеб самостоятельно. Нужно учитывать, что именно полезных хлеб готовится из цельного зерна, без добавок, сахара и дрожжей.