Нутрициолог Юлия Половинская рассказала, как правильно употреблять гречку. По словам специалиста, более полезными свойствами обладает зеленый вид крупы. Слова эксперта передает РИА «Новости».

Половинская подчеркнула, что из-за отсутствия термообработки зеленая гречка полезнее обычной коричневой.

"Зеленая гречка – это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем."

Нутрициолог добавила, что зеленая гречка легко усваивается, также она улучшает процессы пищеварения.

"В ней много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом. Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения. Имеет в составе множество витаминов и минералов. Нормализует уровень гемоглобина в крови. Содержит огромное количество витаминов. Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм. С осторожностью употреблять людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике."