По мнению специалистов, проблемы с кожей в виде прыщей, высыпаний, покраснений и прочего могут быть следствием употребленных продуктов.

При этом, как подчеркивает дерматолог Мелани Палм, речь не идет о жирных или жареных во фритюре блюдах – они прыщей, вопреки распространенному мнению, не вызывают.

А вот продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, вполне на такое способны, как утверждают в Медицинской школе Гарвардского университета.

В первую очередь, к ним относятся рафинированные углеводы и сахар.

Такая еда быстрее выделяет глюкозу, в результате чего в крови резко поднимается уровень сахара.
Скачки сахара, в свою очередь, могут запустить множество разнообразных процессов в организме, в числе которых и те, что отвечают за выработку кожного сала.
Как результат – поры закупориваются и образуются прыщи, считает дерматолог Дженнифер Чвалек.

Со специалистом согласен и дерматолог Джошуа Цайхнер, который уверен, что большое количество сахара активирует некоторые процессы, происходящие в кровотоке, а они уже приводят к воспалению кожи.

Кроме уже названных продуктов, доктор призывает отказаться и от употребления коровьего молока, особенно обезжиренного – он также связывает его с проблемами с кожей.