Ученые провели исследование и выяснили, что, если в организме есть воспаления, их можно устранить, если употреблять в пищу жирную рыбу. 

По мнению специалистов, от воспалений при травмах и заболеваниях идеально подойдет скумбрия. В этой рыбе содержатся вещества, которые стимулируют иммунную систему посредством выработки лейкоцитов. Вместе с тем данная реакция защитных систем организма может быть стабильной при регулярной выработке токсинов в организме либо большом весе.

«Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5 – 2,6 грамма омега-3 в 100 граммах», – подчеркивают эксперты.

Эти жирные кислоты уменьшают не только хронические воспаления, но и снижают риск опасных воспалительных заболеваний.

Кроме скумбрии, омега-3 содержится в лососе, сардинах, сельди и форели. Уровень полезного вещества в них колеблется от 1 до 3,5 граммов на порцию. В более доступной рыбке, такой как окунь и треска, жирные кислоты тоже есть, но их там раза в три меньше.

 

МИР24

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер